くらし情報『自家製ソーセージにはアレ入れて 企業が教える方法に「このレシピ最高」』

自家製ソーセージにはアレ入れて 企業が教える方法に「このレシピ最高」

※普通のエビを使う場合は、背ワタを取ったり臭み消しをしたり下処理が必要。

2.エビと、タマネギ・卵白・塩・コショウをすべてフードプロセッサーに入れて撹拌する。

3.フードプロセッサーから具材を取り出し、絞り袋に移す。水で戻しておいた羊腸に具材を詰め、適当な長さでねじって形成する。

4.熱湯で10分ほどボイルし、油を引いたフライパンで焼き目をつけたら完成。

ゆでると、ほのかなピンク色になりきれいな見た目になります。

主原料はエビだけなので、存在感が強く旨みがたっぷり。自分で羊腸に詰める手間はかかるものの、混じり気のないおいしさは格別です。


また無添加・無着色で安心して食べられる点も、手作りならではの魅力といえるでしょう。

なおパリッとした食感に仕上げたい場合は、ソーセージを羊腸に詰めて形成した後、風に当てて乾燥させるのがおすすめです。

手作りソーセージのレシピにコメントが多数!

手作りソーセージのレシピには、
「スゴク美味しそうです作ってみます素敵なレシピをありがとうございます」

「食べたいから、作ります」

「海老大好きなので作ってみたいです。羊腸探しに行かないとです。」

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