『ポン・デ・リング』をちぎってから… ミスドの提案に「考えもしなかった」
![『ポン・デ・リング』をちぎってから… ミスドの提案に「考えもしなかった」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1640702%252FGrape_1640702_c63ab3d43be457d8f7a4_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
ミスタードーナツで今や不動の人気No.1の『ポン・デ・リング』。
そのまま食べても十分おいしいですが、ミスタードーナツの公式サイトでは、ひと味違うおいしさを楽しめるさまざまなアレンジレシピが紹介されています。
そのうちの1つが、きな粉好きにはたまらない『ポン・デ・あべかわ餅』です。ひと口食べたら手が止まらない絶品スイーツを、実際に作ってみました。
きな粉好き必見!ポン・デ・リングで作る『ポン・デ・あべかわ餅』
シンプルな材料で簡単に作れるレシピです。早速作り方を見ていきましょう。
材料(1人分)
ポン・デ・リング:1個
きなこ:約20g
グラニュー糖:約10g
ミスタードーナツーより引用
作り方
まずはポン・デ・リングを1粒ずつちぎります。
![バラバラにしたポン・デ・リング](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1640702%252FGrape_1640702_21a58931f522c30433a7_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
そして500Wの電子レンジで15秒程度軽く温めましょう。
![ポン・デ・リングを電子レンジで加熱する様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1640702%252FGrape_1640702_c2df9b14ba8dc5795684_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
きな粉とグラニュー糖を混ぜたものを、温めたポン・デ・リング全体にまぶせばポン・デ・あべかわ餅の完成です。
![きな粉をまぶした様子](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2024%252FGrape_1640702%252FGrape_1640702_c8ef9264d20c0dc80867_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
実際に食べてみると、きな粉の風味とポン・デ・リングのもちもちした食感が、まるで本物のあべかわ餅のように感じられました。
甘さ控えめが好みの人は、材料のグラニュー糖の量を調整してみてください。