ローソンが考えた肉まんの食べ方 「常識覆った」「これは間違いない」
作り方
1.クリームシチューをパッケージの表記通りに温めます。肉まんは横に切って、スライスチーズを間に挟みます。
2.深めの耐熱皿に肉まんを入れて、温めたクリームシチューを上からかけます。さらに、その上にスライスチーズをもう1枚乗せます。
3.焼き色がつくまで、中火のトースターで8分ほど焼きます。トースターがワット表記の場合は500~600W、温度設定ができる場合は170~190℃で焼いてください。
加熱中はトースターから目を離さず、加熱後はとても熱くなっているので、やけどに注意してくださいね。
4.お好みで粗びき黒こしょうをかけたら完成です。
仕上がりは、こんがりとした焼き色がなんともおいしそうで、食欲をそそります。
調理時間は、焼き時間を含めても15分ほど。時間がない時にも、ボリュームがある一品が作れて便利ですね。
肉まんにシチューという意外すぎる組み合わせですが、フワフワの皮に、シチューの旨みがジュワっと染み込んで、相性は抜群なのだそうです。
こちらのレシピがSNSに投稿されると「やってみた!おいしかったよ」「シチューはごはん派だけどコレはおいしそう」