粗く砕いた『ぱりんこ』を? まさかの食べ方に「うますぎ!」
次に、スープカップにスープの素を入れ、規定量のお湯を注ぎます。そして、砕いたぱりんこを上に浮かべたら完成です。
食感が残っているほうがクルトンらしくなるため、細かく砕き過ぎないほうがよいでしょう。
気になるお味は
実際に食べてみると、食感はパリパリ、そして甘じょっぱい味わいが広がります。
『ぱりんこ』の独特な風味とコーンスープが見事にマッチし、いつものスープが少し贅沢に感じます。
また、自分で量を調整できるため、好きなだけ入れることができるのもよいですね。
スープなのにお腹もいっぱいになるほど食べ応えがあり、満足感もバッチリです。
おいしいだけでなく、手軽にできるので、小腹が空いた時に試してみてください。
[文・構成/grape編集部]
女性「ゼロカロリーでしょ」 『カプリコ』の1枚に「残念」「ドキッとする」