くらし情報『粗く砕いた『ぱりんこ』を? まさかの食べ方に「うますぎ!」』

粗く砕いた『ぱりんこ』を? まさかの食べ方に「うますぎ!」

まず、『ぱりんこ』を袋の上から手で粗く砕いておきます

次に、スープカップにスープの素を入れ、規定量のお湯を注ぎます。そして、砕いたぱりんこを上に浮かべたら完成です。

次に、スープカップにスープの素を入れ、規定量のお湯を注ぎます。そして、砕いたぱりんこを上に浮かべて完成です。

食感が残っているほうがクルトンらしくなるため、細かく砕き過ぎないほうがよいでしょう。

気になるお味は

実際に食べてみると、食感はパリパリ、そして甘じょっぱい味わいが広がります。

『ぱりんこ』の独特な風味とコーンスープが見事にマッチし、いつものスープが少し贅沢に感じます。

また、自分で量を調整できるため、好きなだけ入れることができるのもよいですね。


スープなのにお腹もいっぱいになるほど食べ応えがあり、満足感もバッチリです。

おいしいだけでなく、手軽にできるので、小腹が空いた時に試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.