そのまま焼いてない? 市販の肉をアレに漬け込たら「劇的にうまい」
また黄金の味をはじめとする焼肉のたれには『グルタミン酸』が含まれています。それが肉に含まれる『イノシン酸』と合わさり、肉のうまみを強く感じられるメリットもあるとのこと。
さらに焼肉のたれに含まれる『香味野菜』や『香辛料』によって、肉の臭みも消せるそうです。
冷めてもおいしく食べられる
黄金の味に漬け込んだ肉は、加熱直後だけではなく冷めても柔らかいのが特徴。お弁当に入れるのもおすすめです。
また事前に漬け込んでおくことで下味が付くため、調理は焼くだけでよく時短につながるでしょう。
手頃な価格で買える肉でも、黄金の味に漬け込んでから焼くと高級肉さながらの味わいを楽しめます。焼く前のひと工夫で、柔らかくジューシーな焼肉を楽しみましょう。
[文・構成/grape編集部]
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