牛乳を後から入れないで! 企業の回答に「知らなかった」
そうすると、パウダーが牛乳になじんで、ダマができにくくなるようです!
ダマができてしまうと、飲み終わった後のカップの掃除が手間になるため、できにくくなるのは嬉しいですね。
さらに、森永製菓がおすすめするのはシェーカーを使って、プロテインを作ること。
牛乳、プロテインの順番でシェーカーに入れてシェイクすれば、わざわざスプーンなどで混ぜる必要がありません。
フタ付きのシェーカーを使えば、牛乳とパウダーを混ぜる時に、こぼれる心配がないため、思いっきり混ぜることができますね。
プロテインにダマができて困った時は、森永製菓の情報を参考にしてみてはいかがでしょう!
[文・構成/grape編集部]
『大人の夢』が叶う牛乳プリン? 1万人を虜にしたアイディアがこちら