くらし情報『シソを千切りするには? JAの方法が「とてもスムース」「香りもいい」』

シソを千切りするには? JAの方法が「とてもスムース」「香りもいい」

切り進めていくと、シソ特有のさわやかな香りが立ち込めてくるではありませんか!

早速、冷奴の上にのせて、醤油をかけていただきました。

冷奴の写真

薬味として万能な、シソ。

あなたも、JAがおすすめする千切り方法を参考にして、料理の味にアクセントを加えてみてはいかがでしょう!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.