『ネスレ日本』直伝! インスタントコーヒーのおいしい飲み方
1杯ずつ開けられて、いちいち計量する必要がありません。
瓶入り製品の場合には、初めて開封する際に内蓋の縁を残してナイフなどで切り取ると、蓋がぴったりと閉まります。酸化が防げておいしさが長持ちしますよ。
また、お気に入りのカップで、140㎖がどのくらいかを把握しておくと、毎回計量する必要がなくなります。
アイスコーヒーをおいしく入れる手順
気温も上昇し、冷たい飲み物を欲する季節になってくると、知りたいのがおいしいアイスコーヒーの作り方。ネスレ日本のお勧めの方法は以下です。
【スプレードライコーヒーの場合】
まず『ネスカフェ エクセラ』などの、スプレードライコーヒーを用意しましょう。スプレードライコーヒーは、冷たい水や牛乳にもさっと溶けるのが嬉しいポイントです。
・ブラックアイスコーヒー
1. 冷たい水140㎖をグラスに注ぎ、コーヒーを約2g(スプーン1~2杯)を入れます。
2.かき混ぜればでき上がりです。
・アイスラテ
1.グラスに冷たい牛乳150㎖をそそぎ、コーヒーを約2g(スプーン1~2杯)を入れます。
2.かき混ぜればでき上がりです。