『家族が育てたトウモロコシ』に吹き出す! 葉を剥いて、出てきたのは…
・受粉に失敗したトウモロコシだ。期待して、これが出てきたらウケる。
・トウモロコシの栽培は難しい。我が家はまったく実ることなく枯れました。
・販売されているトウモロコシを見ると、農家のすごさが分かりますな…。
ノウハウがなければ、販売されているような実り方にはならないと、痛感させられますね。
その後、投稿者さんは、改めて各地の農家に感謝しつつ、包丁で粒をそぎ落として食べてみることに。
写真を見た人たちが予想した通り、ほかの粒に行きわたるはずだった栄養が詰まっていたのか「おいしかった」と述べています!
なお、トウモロコシで失敗した一方、畑の晩白柚(バンペイユ)は立派に育っているとのこと。
販売のために育てている果実に関しては、やはり玄人なのでした。「生産者がどれだけ手をかけているのか」を思うと、野菜や果物を食べる時のありがたみが増しますね。
[文・構成/grape編集部]
トウモロコシとチヂミの食感が相性抜群! 企業が教えるチヂミに箸が止まらない