くらし情報『意外な調味料で作る和風ジェラート! 優しい甘さで夏にピッタリのスイーツ』

意外な調味料で作る和風ジェラート! 優しい甘さで夏にピッタリのスイーツ

混ぜては冷やしてを数回繰り返して、全体がまんべんなく固まり始めてきたら、そのまま冷凍庫に置いておきましょう。

シャーベット

ひと晩冷凍庫に入れて完成です。

食べてみると、みりんのほのかな甘さが味わえます。みりんはお米由来の調味料なので、牛乳や生クリームと合わせることによって少し甘酒のような風味に感じられました。お砂糖を抜いて、盛り付けた後に黒蜜を掛けてみてもおいしそうですね。

意外な組み合わせでしたが、暑い日にピッタリのおいしい和スイーツになりました。ご興味ある人はぜひ一度試してみてください。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.