夏のツナマヨおにぎり 企業が勧めるアレンジに「最高の提案」「すぐ作った」
詳しい材料と作り方を見ていきましょう。
材料(2個分)
梅干し1個
ツナ缶2分の1缶
マヨネーズ小さじ4
醤油小さじ6分の1
ご飯250g
焼き海苔2枚
作り方
1.梅干しを粗みじん切りにし、油を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油と混ぜ合わせます。
2.『NEWクレラップ』に塩を軽く振っておき、ご飯を半量乗せます。
3.先ほど混ぜ合わせた具材を乗せ、おにぎり型に握って海苔を巻いたら完成です。
いつものツナマヨおにぎりに刻んだ梅干しを混ぜるだけなので、とても簡単に作れます。
梅干しの酸味とツナマヨの相性が抜群だそうです。また、マヨネーズで梅干しの酸味が和らぐため、梅干しが苦手な人や子供でも食べやすいのではないでしょうか。
梅干しとツナマヨを和えた具材が余ったら、野菜にディップしたり、パンに乗せたりするのもよさそうです。
レシピがXに投稿されると、3000件を超える『いいね』と、たくさんのコメントが集まりました。・大好きなツナマヨに梅を加えたおにぎり、さっぱりしてよさそう。
・おとといも今日もコレ食べた!
・梅が入ることで爽やかになっておいしいです。
・明日梅干しを買って作ってみます。