くらし情報『残ってしまった寿司 驚きのリメイクに「わざわざ多めに買いたい!」』

残ってしまった寿司 驚きのリメイクに「わざわざ多めに買いたい!」

エビの天ぷらがあるので間違いないおいしさです!

蒸しエビの場合は加熱しすぎると固くなるので、揚げすぎに注意しましょう。

『寿司天ぷら』の完成写真

海鮮だけでなく、助六寿司も天ぷらにできます。いなり寿司の天ぷらは衣と揚げがカリッ、中からジュワっと揚げのダシが出てきて、そのまま食べるよりもおいしさがアップ。


個人的には、いなり寿司は『寿司の天ぷら』ナンバー1です!

『寿司天ぷら』の完成写真
サラダ巻きも意外なおいしさ!カニカマや卵が加熱でふわっと柔らかくなり、海苔も香ばしさを増します。

野菜が入っている場合は、高温でサッと揚げるのがおすすめです。

『寿司天ぷら』の完成写真

驚いた人もいるかもしれませんが、よく考えたら魚の天ぷらがあるので、おいしくないわけがないですよね。

ちなみに、我が家では、節分の巻き寿司が余った時は天ぷらにしています。

わざわざ多めに買いたくなるほどおいしい『寿司の天ぷら』。今度から寿司が余ったら、天ぷらにリメイクしてみませんか!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.