冷凍室に入れたカステラが? 3時間後の結果に「完ぺきかよ」
アルミホイルの上に紙の面が重なるように、カステラを1分間置きます。
1分経過すると…。
紙の端に少し焼き目が残りましたが、おおむね成功でしょう!
冷蔵庫・冷凍室で冷やす
続いては、カステラを冷蔵室と冷凍庫で冷やす方法を試してみます。
購入したカステラのパッケージを見ると「冷やしていただきますといっそうおいしく召し上がれます」と記載されていました。
味だけでなく、きっと、紙にこびり付く『カステラ問題』も解決してくれと淡い期待を寄せる筆者。
2つのカステラを冷蔵庫と冷凍室で冷やして、3時間ほど待ちました。
まずは、冷蔵庫に入れていたカステラの結果は…。
完璧な剥がれ具合…!
続いて、冷凍室に入れていたカステラを見てみましょう。
「驚きの仕上がり!」
冷蔵でも冷凍でも冷やすと、カステラの焼き目がほとんど紙に残りませんでした。
また3時間冷凍したカステラは、凍ることなく、冷えた状態でおいしかったです!
夏にピッタリな味はさることながら、見た目も食欲が増すことにつながるでしょう。
あなたも、カステラを食べる時には、紙をきれいに剥がしておいしく味わってみてはいかがですか!
[文・構成/grape編集部]
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