くらし情報『『あずきバー』の、ありそうでなかった食べ方に「天才現る」「これは盲点」』

『あずきバー』の、ありそうでなかった食べ方に「天才現る」「これは盲点」

『あずきバー』の、ありそうでなかった食べ方に「天才現る」「これは盲点」

1973年の発売以来、長きにわたって愛されている、井村屋の『あずきバー』。

ぜんざいをそのまま凍らせたようなバーアイスで、あずきの優しい味わいを感じられる商品です。

そのまま食べても十分おいしい『あずきバー』ですが、ネット上では、たびたびアレンジレシピも話題になっています。

『あずきバー』の新しい食べ方に「天才」

2024年8月18日、ナグアキ(@_hayaton)さんは自身の『あずきバー』の食べ方をXで紹介。

どの家庭にもある飲み物を使った、簡単アレンジに「マネしたい」との声が相次いでいます。


ナグアキさんは、『あずきバー』をこのようにして食べていました!

あずきバーの写真
あずきバーの写真
あずきバーの写真

「夏なので、『あずきバー』を牛乳に浸して表面で牛乳層を固まらせながら食べている」

ナグアキさんが考えたのは、『あずきバー』を牛乳に浸して食べるという方法!

冷たい『あずきバー』を牛乳にくぐらせると、表面に薄い牛乳の層ができて固まるのだとか。

ナグアキさんによると、何度か浸すと層が厚くなるといいます。

『あずきバー』の優しい甘さにまろやかな牛乳が合わさって、マイルドな味わいになりそうですね。

ありそうでなかった『新たな食べ方』は、多くの人の心を掴んだようです!

・『あずきバーフォンデュ』という発想はなかった!これは盲点。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.