くらし情報『水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」』

水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」

フルーツが大きめだったからか、空気が少し残ってしまいました。

『カルピスのもみもみシャーベット』を作る写真

冷凍庫で3~4時間凍らせます。平らにしておくと、後の工程が楽になるのでおすすめです。


『カルピスのもみもみシャーベット』を作る写真

中身が凍ったら、よく揉みます。固まっていると思いきや、少し柔らかいので簡単に揉みほぐせました!これなら子供と一緒に楽しんで作れますね。

フルーツによっては揉んでいる間に潰れてしまうこともあるので、様子を見ながら行いましょう。

『カルピスのもみもみシャーベット』を作る写真

十分に揉んだら、器に盛り付けて完成です。冷凍する時間はあるものの、作業時間は10分もかかりませんでした。


『カルピスのもみもみシャーベット』の完成写真
実際に食べてみると『カルピス』の味がしっかりと感じられ、フルーツと合わさっておいしさが倍増!

ふんわりと牛乳の味もして、食べやすいシャーベットになっていました。子供からも「もっと作って!」と好評でした。

『カルピスのもみもみシャーベット』の完成写真

今回はスタンダードの『カルピス』で作ってみましたが、ほかの味の『カルピス』を使うとアレンジの幅も広がりますね。

保存袋を使ってシャーベットが作れるので、洗い物が少なくなるのも助かります。

簡単にできるデザートとして試してみてはいかがでしょうか。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.