水で割らない『カルピス』の楽しみ方に「簡単すぎた」「夏に最高」
フルーツが大きめだったからか、空気が少し残ってしまいました。
冷凍庫で3~4時間凍らせます。平らにしておくと、後の工程が楽になるのでおすすめです。
中身が凍ったら、よく揉みます。固まっていると思いきや、少し柔らかいので簡単に揉みほぐせました!これなら子供と一緒に楽しんで作れますね。
フルーツによっては揉んでいる間に潰れてしまうこともあるので、様子を見ながら行いましょう。
十分に揉んだら、器に盛り付けて完成です。冷凍する時間はあるものの、作業時間は10分もかかりませんでした。
実際に食べてみると『カルピス』の味がしっかりと感じられ、フルーツと合わさっておいしさが倍増!
ふんわりと牛乳の味もして、食べやすいシャーベットになっていました。子供からも「もっと作って!」と好評でした。
今回はスタンダードの『カルピス』で作ってみましたが、ほかの味の『カルピス』を使うとアレンジの幅も広がりますね。
保存袋を使ってシャーベットが作れるので、洗い物が少なくなるのも助かります。
簡単にできるデザートとして試してみてはいかがでしょうか。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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