くらし情報『まだ塩ゆでにしてる? 話題の食べ方に「朝から晩まで食べられる」』

まだ塩ゆでにしてる? 話題の食べ方に「朝から晩まで食べられる」

後は残りの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせるだけです。回転が鈍く感じたら、オリーブオイルを足してください。

枝豆フムスを作る写真

たったこれだけで完成!まずは、そのまま味見してみました。枝豆もニンニクもそれぞれ主張することなく、うまく味が馴染んで、子供も食べやすい味となっています。


枝豆フムスの完成写真

朝はパンに付けて食べたところ、見事にはまってしまった筆者。昼はコショウを足してチーズとハムを挟みサンドイッチにして食べ、夜はカレー粉を混ぜてポテトサラダのようにして食卓に並べました!

枝豆の塩ゆでだけでは1日中なかなか食べられませんが、アレンジが可能なフムスにすると家族も飽きずに食べきることができます。簡単なので、枝豆が余っていたら試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.