まだ塩ゆでにしてる? 話題の食べ方に「朝から晩まで食べられる」
後は残りの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせるだけです。回転が鈍く感じたら、オリーブオイルを足してください。
たったこれだけで完成!まずは、そのまま味見してみました。枝豆もニンニクもそれぞれ主張することなく、うまく味が馴染んで、子供も食べやすい味となっています。
朝はパンに付けて食べたところ、見事にはまってしまった筆者。昼はコショウを足してチーズとハムを挟みサンドイッチにして食べ、夜はカレー粉を混ぜてポテトサラダのようにして食卓に並べました!
枝豆の塩ゆでだけでは1日中なかなか食べられませんが、アレンジが可能なフムスにすると家族も飽きずに食べきることができます。簡単なので、枝豆が余っていたら試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
冷蔵庫にポツンとレモン まるごと1個使う方法を、農園に教えてもらった