おつまみのレパートリーが増えた! パパッと簡単レシピに「私にも作れる」「絶品」
このレシピで使われているキチントさんシリーズのクッキングシートは、両面がシリコーン樹脂で加工された耐油紙を使ったもの。熱に強いため、オーブンにも電子レンジにも使うことができます。
次は、『アボカドディップ』2人ぶんの作り方です。材料は以下の通りです。
【材料2人分】
スライスチーズ 4枚(とろけるタイプ)
たまねぎ 1/4個(正味40g)
カニカマ 4本
アボカド 1個
A
レモン汁 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1強
塩、こしょう 各少々
krewrap_kurehaーより引用
1.タマネギをみじん切りにし、カニカマは手で裂いておきます。アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいておきます。
2.1をボウルに入れて調味料も加えて、アボカドをつぶしながら全体に混ぜ合わせます。
3.アボカドがつぶれて調味料が全体に馴染んだら完成です。
アボカドディップを器に盛り付けてチーズせんべいを添えましょう。クリーミーなアボカドディップとチーズの相性は抜群です。
火を一切使わずに電子レンジだけで調理できるため、洗い物も少なく片付けの手間も省けます。
余ったアボカドディップもおいしく楽しもう
アボカドディップが余ったら、パンに乗せたり、サラダにかけたりするのもおすすめです。