くらし情報『トウモロコシ加熱後に『塩水』につけると? メリットに「なるほど!」「早速やる」』

トウモロコシ加熱後に『塩水』につけると? メリットに「なるほど!」「早速やる」

トウモロコシを縦にして包丁を粒に沿わせて差し込みます。粒の一列の両側から差し込んで、横に倒して持ち上げてみましょう。

トウモロコシの一列がきれいに外れました。その後は手で横に倒していくだけで、簡単に粒を外すことができます。

トウモロコシの便利な冷凍方法

粒にしたトウモロコシのをフリーザーバッグに入れて薄く平らにならした状態で冷凍しておけば、パラパラのままで保存ができます。使いたい時に使いたいだけの量を出せて、とても便利です。

電子レンジ加熱にひと手間加えるだけで、程よい塩気の付いたトウモロコシを楽しむことができます。余ったら冷凍保存を活用して、トウモロコシを最後までおいしく召し上がってください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.