くらし情報『フライパンでナスを炒めるなら… ひと手間に「絶対やる」「そんなメリットが」』

フライパンでナスを炒めるなら… ひと手間に「絶対やる」「そんなメリットが」

4.10分経ったら水気を拭き取り、小さじ2杯の油をかけてナスに絡ませれば下準備は完了です。

調理する際は油を引かず、まっさらなフライパンにナスをそのまま入れてください。

下準備のコツは、ナスの水分をしっかりと拭き取ること。ナスに油が均一にコーティングされます。

またナスにかける油の量にも注意!かけすぎると、油でギトギトのナスに仕上がってしまいます。

油の吸収を抑えてナス料理をヘルシーに

ナスを使った料理

※写真はイメージ

塩水につけるだけで、簡単に油の吸収を抑えられる手軽な裏技。

このひと手間でナスをよりおいしくヘルシーに食べられるので、ぜひ試してみてくださいね。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.