くらし情報『アボカドの変色が防げます 目からウロコの方法に「絶対やる」「これは便利」』

アボカドの変色が防げます 目からウロコの方法に「絶対やる」「これは便利」

リンゴやモモなども切って時間が経つと茶色くなりますが、これも同じ理由なのだそうです。

タマネギでアボカドの変色を防げる

アイリスオーヤマの投稿によると、なんと『タマネギのヘタ』をアボカドと一緒に保存しておくと変色を防げるといいます。

その理由は、タマネギにアボカドが変色する原因である酸化を防ぐ成分が含まれているためです。

アイリスオーヤマのTikTokでは、そのまま保存したものと、タマネギと一緒に保存したアボカドを比較していましたが、結果は一目瞭然。

そのまま保存したものは全体的に茶色くなっているのに対し、タマネギと保存したものはきれいな緑色をキープしていました。

普段は捨ててしまうタマネギのヘタで、アボカドの変色を防げるなんてびっくりですね。

ちょっとしたひと手間で、きれいな色をキープしながら保存できる魔法のようなライフハック。アボカドを使い切れず余ってしまった時には、試してみてください。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.