そのまま食べてない? さけちゃうチーズのアレンジに「おいしそう」「試してみる」

細かくさいて食べられるチーズは、おつまみや子供のおやつにも人気です。そのままで食べるのはもちろん、アレンジするとさらにおいしく食べられます。
『トップバリュ』(topvaluofficial)のInstagramでは、ホットプレートを使ったアレンジレシピを2種類紹介しています。詳しい作り方を見ていきましょう。
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
チーズ磯辺焼き
まずは『チーズ磯辺焼き』の材料と作り方です。
■材料(4人分)調理時間/10分
トップバリュベストプライスやわらかくさけちゃうモッツァレラチーズ4本
焼き海苔全形2枚
ごま油適量
(つけダレ)
醤油適量
酢適量
(トッピング)
ごまお好みで
topvaluofficialーより引用
作り方
1.焼き海苔を2等分にカットします。
2.焼き海苔の上にごま油を塗り、その上にさけちゃうチーズを置き、全体を覆うように巻いていきます。
3.海苔がしんなりしてきたら、2を半分に切りましょう。