くらし情報『野菜を切って漬けるだけ! 『福神漬け』の簡単レシピに「ポリポリ止まらない」』

野菜を切って漬けるだけ! 『福神漬け』の簡単レシピに「ポリポリ止まらない」

目次

・イソカカさん考案『福神漬け』レシピ
・野菜がたっぷり食べられる、さっぱり福神漬け
※写真はイメージ

ご飯やカレーのお供として人気の漬物『福神漬け』。「自分で作るのは難しそう」と、いつも市販のものを買っている人も多いでしょう。

Instagramでオリジナルレシピを紹介している『イソカカ』(isokaka.kyoto)さんは、家で作れる福神漬けのレシピを投稿しました。

イソカカさんが「作らないと損する」と太鼓判を押すレシピを真似してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

イソカカさん考案『福神漬け』レシピ

イソカカさん考案の『福神漬け』レシピは、大根やキュウリなどと一緒にミョウガを入れることで味も抜群においしく仕上がるといいます。

どんなレシピなのか、詳しくまとめました。

【材料】

大根…150g

キュウリ…2分の1本

ナス…2分の1本

ミョウガ…1個

ショウガ…2分の1かけ

塩…小さじ1

【A】醤油…大さじ2と2分の1

【A】砂糖…大さじ4と2分の1

【A】酢…大さじ1と2分の1

【A】水…大さじ2

まずは、野菜をカットしていきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.