くらし情報『「ペヤングがもちもち」 お湯を注いでから… 「マジかよ」「試してみたい」』

「ペヤングがもちもち」 お湯を注いでから… 「マジかよ」「試してみたい」

ペヤングの中身をお皿に移した様子

電子レンジでの加熱が終わったら、付属のソースとふりかけ、スパイスをかければできあがりです。


ソースとふりかけをあえた様子

気になる味は…

実際作って食べてみると、今まで食べていたカップ焼きそばとは比べものにならないくらい、麺がモチモチとした食感に仕上がっています。

さらに最後までおいしく食べられたのも驚きでした。普段のようにお湯だけで作った場合、食べ終わりの麺は水っぽくなりがちですが、このアレンジ方法で作ると、水気が残らないのです。

調理に手間はかかりますが、確実に麺の食感が変わります。時間に少し余裕がある時は、このアレンジ方法を試して、よりおいしくペヤングを食べてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.