「ペヤングがもちもち」 お湯を注いでから… 「マジかよ」「試してみたい」
電子レンジでの加熱が終わったら、付属のソースとふりかけ、スパイスをかければできあがりです。
気になる味は…
実際作って食べてみると、今まで食べていたカップ焼きそばとは比べものにならないくらい、麺がモチモチとした食感に仕上がっています。
さらに最後までおいしく食べられたのも驚きでした。普段のようにお湯だけで作った場合、食べ終わりの麺は水っぽくなりがちですが、このアレンジ方法で作ると、水気が残らないのです。
調理に手間はかかりますが、確実に麺の食感が変わります。時間に少し余裕がある時は、このアレンジ方法を試して、よりおいしくペヤングを食べてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
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