寒い日にはコレ! 小松菜を使った1品に「作ってみます」「温まりそう」
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豚こま肉は、1cm幅に切り、塩コショウで下味を付けましょう。
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中火に温めたフライパンにごま油を引き、豚こま肉を色が変わるまで1分ほど炒めます。
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小松菜の根本を入れて30秒、葉を入れて30秒炒めてください。
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スープの調味料をすべて投入し、沸騰するまで煮込んだら、片栗粉を水で溶き『水溶き片栗粉』を作ってフライパンに入れ、とろみを付けます。
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再度沸騰させたスープに、ごま油を加え、茹でた麺の上にかけたら完成です!
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ごま油の風味がきいた、食べ応えのある1杯に仕上がりました!シャキシャキとした小松菜がアクセントとなり、食べる手が止まらなそうですね。スープをすべてあんかけにしているため、最後までアツアツの状態で食べられるのも嬉しいところでしょう。
投稿には「温まりそう」「作ってみます」「絶対おいしい!ニンジンやタマネギも入れたいな」といったコメントが集まりました。
寒い日に食べると、身も心もぽかぽかになりそうな1杯。温かい料理が食べたくなった時に作ってみてください!
[文・構成/grape編集部]