くらし情報『冷凍ブロッコリーを解凍して…? ミツカンの食べ方に「一瞬でなくなった」』

冷凍ブロッコリーを解凍して…? ミツカンの食べ方に「一瞬でなくなった」

『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』を作る写真

次に、『A』の材料と水気を取ったブロッコリーを和えます。

筆者は、解凍している間にあらかじめボウルで『A』を混ぜておきました。こうすると味のムラがなくなるかと思います。


『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』を作る写真
『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』を作る写真

器に盛り付けて、仕上げにすりごまを振ったら完成です。


『やみつき冷凍ブロッコリーの即席漬け』の完成写真

あまりの早さにビックリ。これはまさに『即席』ですね!

ミツカンによると「冷凍のブロッコリーを使うので、混ぜたらすぐにしっかり味が入ります」とのこと。

『カンタン酢』がベースなので酸味があり、そこに醬油の風味とニンニクの香りが加わることで、食欲がそそられます。パクパクと食べられて、一瞬でなくなってしまいました!

ブロッコリーをさっぱりと食べられて、酢物が好きな人におすすめの一品です。すぐにできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.