くらし情報『「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決』

「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決

ケーキにラップをする方法の比較写真

そのままラップをしていたものは、生クリームのデコレーションが潰れ、のっぺりとしています。ラップをはがした際、イチゴにもクリームがついてしまいました…。

一方、つまようじを刺したほうは、箱から出したばかりのようにきれいなままです!

つまようじの跡は気にならない?

ここで気になるのが、「つまようじをケーキに刺したら、跡が残るのではないか」という問題。

つまようじを刺してしまった以上、跡が残らないわけではありませんが、思ったより目立たないという印象です。
ケーキにラップをする方法の写真

何よりも、ケーキのデコレーションが崩れることと比較すれば、つまようじの穴のほうが見た目にも影響が少ないでしょう。

今回はカットケーキで試しましたが、ホールケーキやロールケーキでも使える裏技ですよ。

ケーキにきれいにラップをかけたい時には、ぜひつまようじを使ってみてください!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.