「これ便利!」 ケーキにラップをすると、ぐちゃぐちゃになる問題を解決
そのままラップをしていたものは、生クリームのデコレーションが潰れ、のっぺりとしています。ラップをはがした際、イチゴにもクリームがついてしまいました…。
一方、つまようじを刺したほうは、箱から出したばかりのようにきれいなままです!
つまようじの跡は気にならない?
ここで気になるのが、「つまようじをケーキに刺したら、跡が残るのではないか」という問題。
つまようじを刺してしまった以上、跡が残らないわけではありませんが、思ったより目立たないという印象です。
何よりも、ケーキのデコレーションが崩れることと比較すれば、つまようじの穴のほうが見た目にも影響が少ないでしょう。
今回はカットケーキで試しましたが、ホールケーキやロールケーキでも使える裏技ですよ。
ケーキにきれいにラップをかけたい時には、ぜひつまようじを使ってみてください!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
回転レーンに流れるのは…? くら寿司の試みに「面白すぎる」「絶対にやりたい」