くらし情報『冷蔵庫でパンの保存は『避けて』 企業の説明に「気を付ける」「もうやらない」』

冷蔵庫でパンの保存は『避けて』 企業の説明に「気を付ける」「もうやらない」

冷凍庫であれば、パンの食感が悪くなるとされる0~4℃の温度帯を避けられます。

ただし冷凍庫に入れるからといって、長期にわたって保存するのは避けてください。冷凍焼けによってパンが劣化してしまいます。

1週間~10日を目安に使い切りましょう。

冷凍保存の際は食べやすさや使いやすさを考えて、1食ぶんずつラップで包んでから冷凍保存します。食パンなら1枚ずつ包むのがおすすめです。

パンは思っているよりも意外に足の早い食べ物です。

これまでに買ったパンを傷ませた経験がある人は、山崎製パンの解説とおすすめの保存方法を参考にして、最後までおいしく食べきりましょう。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.