くらし情報『おにぎりをおしゃれにするなら? 海苔ではなく… 「なるほど」「盲点だった!」』

おにぎりをおしゃれにするなら? 海苔ではなく… 「なるほど」「盲点だった!」

3.ラップの上に2をのせて丸く握り、大葉と薄焼き卵を巻いたら完成です。

生ハム

日本の伝統食のおにぎりが『生ハム』で巻くだけでおしゃれな洋風のおにぎりになります。

作り方は、ご飯を生ハムで包むだけ。手毬寿司のように丸く形作ると包みやすくなります。

また、ご飯の中にクリームチーズを入れて握ると、まろやかで贅沢な味わいが楽しめますよ。ご飯は酢飯を使ってもよく合うでしょう。


チーズ

ご飯と濃厚なチーズは意外とよく合います。カリカリに焼いたチーズを使えば食感も楽しめるでしょう。

ご飯にアスパラガスとコーンを混ぜ込めば、栄養満点のおにぎりになります。

1.グリーンアスパラガスを600wの電子レンジで1分加熱して火を通し、5㎜幅に切ります。

2.ご飯にアスパラガスと缶詰のコーン、塩を少々加えて混ぜ合わせ、ラップで三角に握ります。

3.フライパン用のホイルシートをフライパンに敷いて、とろけるチーズをのせて中火にかけます。チーズが溶けてきたら、その上におにぎりをのせます。

4.フライパンの空いているところにさらにチーズをのせて、溶けてきたらおにぎりの片面をのせます。
おにぎりの両面にカリカリのチーズが付いたら完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.