『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題
次に、豚肉で豆苗とカボチャを巻き、片栗粉をまぶしてください。
フライパンに油を引いて、肉巻きを焼きましょう。
両面に焼き色が付いたら、蓋をして蒸してください。
火が通ったのを確認したら、上記『A』を混ぜ合わせた調味料を加えます。
豚巻きに絡めながら炒めて、塩とごまを振りかけて混ぜれば完成です!
ホクホクのカボチャとシャキシャキの豆苗が、相性抜群!
白米がどんどん進む味付けで、食欲が止まらなくなってしまうかもしれません。
鮮やかな見た目は、食卓にも、お弁当にも、彩りを与えてくれること間違いなしでしょう。
食欲の秋にぴったりな『カボチャの肉巻き』。気になった人は、ぜひ試してください!
[文・構成/grape編集部]
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