くらし情報『『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題』

『カボチャの肉巻き』の作り方 村上農園のレシピが話題

次に、豚肉で豆苗とカボチャを巻き、片栗粉をまぶしてください。

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

フライパンに油を引いて、肉巻きを焼きましょう。

両面に焼き色が付いたら、蓋をして蒸してください。


村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

火が通ったのを確認したら、上記『A』を混ぜ合わせた調味料を加えます。

豚巻きに絡めながら炒めて、塩とごまを振りかけて混ぜれば完成です!

村上農園のInstagramアカウント(murakamisprout)のレシピの画像

ホクホクのカボチャとシャキシャキの豆苗が、相性抜群!

白米がどんどん進む味付けで、食欲が止まらなくなってしまうかもしれません。

鮮やかな見た目は、食卓にも、お弁当にも、彩りを与えてくれること間違いなしでしょう。

食欲の秋にぴったりな『カボチャの肉巻き』。気になった人は、ぜひ試してください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.