おでんの写真に「すごい分かる」「みんなやりがち」 鍋のポテンシャルを?
・毎回卵を入れたあたりから雲行きが怪しい。ちくわですでに満杯。練り物がトドメを刺す。
・分かる分かる、最初はいけるって思うんです。右がヘルプの鍋ですね。
・「あれもこれも入れたい」ってなるから、買い物の段階で自制しないと大変…。
おでんを作る際は、最後のほうに入れる練り物が膨らんで、かさが増すことも、想定したほうがよさそうですね…。
細かいことは気にせず「好きな物を思いっきり食べたい」という人は、ヘルプの鍋も準備してたくさん作るのもありでしょう!
[文・構成/grape編集部]
アツアツのおでん…かと思ったら? 「電車で吹き出した」「完成度高すぎ」