くらし情報『卵をゆでるならレモン汁を『大さじ1杯』 メリットに「全然違う」「マジ?」』

卵をゆでるならレモン汁を『大さじ1杯』 メリットに「全然違う」「マジ?」

また、ゆで上がった卵をしっかりと冷水で冷やすことも大切です。

冷水で冷やすと卵が収縮して殻から離れるので、殻と卵の間に隙間ができ、むきやすくなります。

ゆで方や使う卵を工夫して、殻がつるっとむけるゆで卵を作りましょう。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.