『チャーハンは炒めません』 手間要らずの調理術に「すごい!」「コレは試したい」
そこにキッチンバサミでカットした長ネギを加えましょう。まず縦に切り込みを入れてからザクザクと切っていくと、簡単にみじん切りができますよ。
材料がすべて入ったらよく混ぜましょう。
蓋もしくはラップをして、電子レンジ600Wで2分もしくは500Wで2分30秒加熱してください。
一度取り出したら中身をほぐすように混ぜていきます。味見をして塩コショウを加えましょう。焼き肉のタレを追加しても構いません。
再度蓋をして、600Wで1分、もしくは500Wで1分20秒加熱します。
取り出して、さらにほぐしましょう。
お皿に盛り付け、お好みで青ネギを散らせば完成です。
なお使う電子レンジによって、火の通り具合が異なります。様子を見ながら加熱時間を調整してください。
驚きの調理法にコメントが多数!
電子レンジでチャーハンを作るアイディアに、さまざまなコメントが寄せられました。
・レンジだけでできるなんて驚き。
・焼き肉のタレで作れるのがいい!
・すごくおいしかった。
なかには早速作ってみた人もいたようです。
レシピの具材は一例なので、好みに合わせて肉や野菜を追加してみるのもいいでしょう。