卵に浸してチンするだけ! 時短フレンチトーストに「常識覆った」「むしろコレ」
食パンを食べやすい大きさにちぎってマグカップの中に入れていきます。食パンが6等ぶんくらいになるような大きさにちぎってみました。
ラップをかけずにそのまま電子レンジに入れ、600Wで約2分40秒ほど温めていきます。電子レンジの種類によって加熱時間が変わるので、2分経ったくらいから様子を見ながら温めていくのがいいでしょう。
程よく温まったら電子レンジから取り出し、好みで粉砂糖やハチミツ、メープルシロップをかければ完成です。
3分もかからずフレンチトーストが完成!
でき上がったものを食べてみると、パンに卵液がしっかりと染み込み、フライパンで作ったものとほとんど変わらない味に仕上がっていました。少し大きめにちぎった場合は、フォークでほぐしながら食べるといいでしょう。
3分ほどで簡単に作れて洗い物も最小限で済むので、朝食やおやつに試してみてください。
[文・構成/grape編集部]