杏、宇多田ヒカルの次に自宅のキッチンに招いた2人に「幅が広すぎる」「奇跡のコラボ」の声
そんな、事務所の誕生秘話について会話しながらも料理の手は止めない、サーヤさんと杏さん。
しかし、料理経験が少ないニシダさんは、悪戦苦闘しながら挑みます。
「教えるのも大変」と、ニシダさんにレモンの桂むきを教える杏さん。
杏さんが自分の子供たちに教えたように、ニシダさんに丁寧に指導をすると成長が見えてきました。
きれいにパウンドケーキは焼けたものの、ジャムはなんだか水っぽくなってしまったようです。
味見をすると、杏さんは「ソーダで割ったらおいしいよね」と、事務所名『レモンジャム』に合わせて作ったはずが、根本的な変更を提案することに!しかし、冷やしてから混ぜてみると、おいしそうなレモンジャムになりました。
終始、にぎやかな中、レモンジャムとパウンドケーキ作りに励んだ3人。普段とは少し違った、杏さんの動画に、ファンからはこのような声が上がっていました。
・宇多田ヒカルさんから、『ラランド』まで…。料理コラボの幅が広い。
・奇跡のコラボですね。とても楽しそうで、見ている自分も料理をしたくなった。
・『甜菜糖(てんさいとう)』を政党と間違えるくだりを、英語字幕で分かりやすく伝えていてすごい!
・不思議な組み合わせ。