くらし情報『どん兵衛の麺をモッチモチにするライフハックを試してみた』

どん兵衛の麺をモッチモチにするライフハックを試してみた

では実食!

通常のどん兵衛に比べると、なるほど、確かにもっちりとした食感になっています。

コシが出るとか歯ごたえが増すとういわけではなく、麺に含まれる水分量が増えた、という感じでしょうか。

ネット上では、「お湯入れて10分待つのもおすすめ」とあったので、やはり麺がつゆをしっかりと吸い込んだ状態になっているのだと思います。

イメージとしては、煮込みうどん状態が近いかもしれません。

うん、これはおいしい!

いつもとちょっと違う食感を楽しみたい場合には、ぜひ試してみてくださいね!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
この記事もおすすめ

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.