台風対策に、即席めん類の準備を! 「実は水で食べられるんです」の投稿が話題
2020年9月6日から7日にかけて、奄美地方から西日本に接近、上陸する恐れがある台風10号。
『特別警報級』ともいわれ、命を守る行動や準備が呼びかけられており、該当地域に住んでいる人は対策に追われていることでしょう。
水で食べられる!即席麺類を準備して台風に備えよう
台風対策で大切な要素の1つである、食料。
もし、甚大な被害となってしまった場合、停電が長期的に起こる可能性もあります。
ガスも電気も使えなくなってしまった時に、常温で食べられる食料は重宝するものでしょう。
料理研究家・リュウジさん流の台風対策とは?
誰でも簡単に、おいしく作れるレシピで絶大な人気を誇る、料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。
台風対策として、お湯がなくても食べられるラーメンの作り方をTwitterに投稿しました。
リュウジさんによると、サンヨー食品の『サッポロ一番』は、水だけで作れるのだそうです。
作り方はとても簡単!
1. 麺を袋から取り出して、水450ccに浸す
2. 25分ほど待つ
3. 麺が柔らかくなったら、付属の粉末を溶かす
4. 完成!
お皿がない時は、袋麺の袋を器として食べる方法もあります。