2020年12月14日 04:30
電子レンジで完成!素材の旨味がギュッ【無水キーマカレー】の作り方
ご飯を入れた皿にカレーを盛り付け、最後にお好みで卵黄をのせ、パセリを散らしたら完成です。
水を使っていないので、素材のうま味がギュッと凝縮されているように感じます。いつもと同じカレールウを使っているのにも関わらず、こんなに本格的なキーマカレーが作れるとは…正直びっくりしました。
電子レンジであっという間に作れるので、忙しい方にもおすすめしたいレシピです。洗い物が少ないのも嬉しいですね。
みなさんも、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
こんなに絞れるとは… レモンを最後の1滴まで絞る方法に「意外でした」