くらし情報『旨辛でやみつきになるおいしさ!ヤンニョムチキンの作り方』

2021年2月21日 04:30

旨辛でやみつきになるおいしさ!ヤンニョムチキンの作り方

自宅のフライパンの大きさによって油の量は違ってきますので、調整してください。

しっかりと鶏肉の中まで火が通ったら、取り出します。余分な油は、ペーパータオルなどで拭き取りましょう。

旨辛でやみつきになるおいしさ!ヤンニョムチキンの作り方

フライパンを弱火にして鶏肉を戻し、全体にタレを馴染ませたら完成です!

今回はトッピングをしませんでしたが、お好みで砕いたナッツや白ゴマを振りかけてもよさそうです。

甘くてピリッと辛い。「この味、クセになりそう!」と、家族にも好評で、あっという間に完食してしまいました。おつまみにもぴったりです。

少ない油でさっと作れる簡単レシピなので、みなさんも、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.