2021年2月21日 04:30
旨辛でやみつきになるおいしさ!ヤンニョムチキンの作り方
自宅のフライパンの大きさによって油の量は違ってきますので、調整してください。
しっかりと鶏肉の中まで火が通ったら、取り出します。余分な油は、ペーパータオルなどで拭き取りましょう。
フライパンを弱火にして鶏肉を戻し、全体にタレを馴染ませたら完成です!
今回はトッピングをしませんでしたが、お好みで砕いたナッツや白ゴマを振りかけてもよさそうです。
甘くてピリッと辛い。「この味、クセになりそう!」と、家族にも好評で、あっという間に完食してしまいました。おつまみにもぴったりです。
少ない油でさっと作れる簡単レシピなので、みなさんも、ぜひ試してみてください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
一流料理店を引き継ぎ…オーナー「安い鶏肉で偽装して」私「え?」しかし数日後⇒調査員が来店することに…私「最後の忠告です」