2021年3月28日 09:29
ご飯にもお酒にも合う 見た目もカワイイ『ちくわの唐揚げ』のレシピをご紹介!
5.3のちくわを取り出し、全体にまぶす。
6.小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわを並べる。
7.焦げ目がついたら裏返しにし、両面がきつね色になったら完成。
お好みで、レモンをしぼると美味しいです。
『ちくわ』は、両端を強く引っ張ると、途中で切れてしまうので注意しましょう。
衣のサクサクとした食感がよく、結んだ形がとてもカワイイので、お子さんのお弁当に入れても、きっと喜ばれますよ。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
上沼恵美子さんの絶品鶏からあげ、人生で一番多く作った料理も「夫は一度も食べたことがない」