夏は辛いものが食べたい カルディのマーラーシャングォの素がしび辛で絶品
野菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
細かい作り方はパッケージに書かれていますので割愛しますが、まずはフライパンにごま油を熱し根菜を炒めます。
根菜に火が通ったら麻辣香鍋(マーラーシャングォ)の素を入れ、沸騰したら牛肉を入れて炒めます。
ソースがジュワッと熱されて、香辛料の香りが漂ってきました。
最後に残りの野菜とシーフードミックスを投入し、全体に火が通ったら完成です。
見た目は濃厚な肉野菜炒めという感じですね。
食べてみると、一口目には辛さはほぼなく、肉や野菜の旨味が感じられました。しかし、少し時間が経つと後からじわじわと辛みが!
ただ、めちゃくちゃ辛いというわけではないので非常に食べやすかったです。山椒と唐辛子の香りで、ご飯やビールがどんどん進むような味ですね。
本場の麻辣香鍋とはちょっと違うのだと思いますが、これはこれで美味しかったです。
辛いもの好きな人は、店頭で見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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