くらし情報『夏休みはコレ 卵は蒸らすだけ! 炊飯器で作る『鶏肉チャーハン』のレシピをご紹介!』

2021年7月27日 04:30

夏休みはコレ 卵は蒸らすだけ! 炊飯器で作る『鶏肉チャーハン』のレシピをご紹介!

3cm
・卵2個

作り方:
1.鶏小間切れ肉に塩コショウと酒を振り、よく揉み込み、15分程度置く。

2.長ネギは、3mm程度の輪切りにする。

3.しょうゆ、さとう、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、ごま油、ショウガ、ニンニクを合わせておく。

4.米をザルで研ぐ。

5.炊飯器に米と3を入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、鶏肉と長ネギを散らして普通に炊く。

6.5が炊きあがったら、卵を溶き、炊飯器に回しかけて10分蒸らす。

7.全体を混ぜてから器に盛り、あさつきをかければ完成。

夏休みはコレ 卵は蒸らすだけ! 炊飯器で作る『鶏肉チャーハン』のレシピをご紹介!

調味料がご飯に染みこみ、しっかり『チャーハン』になっています。


卵とあさつきで、彩りもキレイですよ。

夏休みのランチなら、つけ合わせに『わかめスープ』でも添えれば、もう十分。

キッチンで火を使いたくない時は、炊飯器にお任せしてしまいましょう!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.