うらやましいなぁ。そういう生活に憧れます。愚痴?いえ、めっそうもない。愚痴なんかじゃありませんぞ。奥様は立派だと申し上げたいだけです。お互い頑張りましょう。きっと幸福なゴールが待っているはずですから。
さて、今日は納豆を使った贅沢な一品をご紹介します。
息子が大のチーズ嫌い。しかもゴルゴンゾーラが特別に苦手なんです。そこで大好きな納豆と組みあわせて料理してみたところ、これが信じられないくらいにおいしく出来、結果、争って、奪い合って食べることになってしまいました。題して、納豆ゴルゴンゾーラペンネ。
材料:ペンネ50g、ゴルゴンゾーラ35g、納豆1パック、生クリーム大さじ1.5、乾燥シブレット(パセリでも可)小さじ1、レモン汁小さじ1~1.5、塩・こしょう適量。
ペンネをゆでている間に、小鍋にゴルゴンゾーラと生クリームを入れ中火で溶かします。そこにゆであがったペンネ、納豆(混ぜて付属のだしも入れてください)、シブレット、レモン汁を加え混ぜ、塩・こしょうで味を調えれば完成。超簡単で超おいしい一品です。
実は赤ワインに最適なんですよ。ご夫婦でかんぱい!夫婦円満、うらやましいなぁ。