2017年12月19日 00:00
オニオンチーズリング(辻仁成「ムスコ飯」第153飯レシピ)
第153飯「オニオンチーズリング」
■材料
玉ねぎ2個
スライスチーズ数枚
小麦粉適量
卵2〜3個
パン粉適量
揚げ油
あれば、乾燥パセリなど
■作り方
【1】玉ねぎのヘタの部分を上下とも切り落とし、1.5センチ位の幅の輪切りにし、スライスチーズも同じ幅に切っておく。
【2】この玉ねぎを輪が切れないように気をつけながら抜いて、2〜3個ずつ互い違いの大きさで組み合わせる。
【3】玉ねぎの間にスライスチーズを差し込み、カラッと揚げるために30分程冷凍庫で冷やす。
【4】小麦粉、卵、パン粉の順にフライ衣をつけたらもう一度、卵とパン粉をしっかりと付ける。
【5】170度の揚げ油できつね色になるまで上げて完成。好みで乾燥パセリをふる。
テレ朝史上最高記録更新中の『Destiny』、赤ペン瀧川のおさらい動画公開「超面白い!第4話はどうやら大変なことに」