2018年1月5日 00:00
キャベツケーキのトマト煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第154飯レシピ)
【5】その上からまたキャベツの葉を重ね【4】の作業を繰り返し最後はキャベツの葉で蓋をしてたこ糸で縛り形を整える。
【6】オーブンを180度に予熱しトマトソース用にココット鍋を用意しオリーブ油をひき、潰したニンニクを加え中火にかける。
【7】人参、玉ねぎ、パセリを炒め、玉ねぎが透明になったらトマトピューレと水1カップ、牛ブイヨンを加えて煮溶かす。
【8】ここにキャベツケーキを加え一煮立ちさせたら蓋をしてオーブンに入れて1時間半焼く。
※ココット鍋がない場合は鍋でソースを作りキャベツケーキを加えてから一煮立ちさせてから耐熱容器に移しアルミホイルで覆い1時間半焼く。
【GirlsAward】生見愛瑠、神尾楓珠&宮世琉弥と華やかランウェイ “こじじ”からもメッセージ