「ひと口醤油うどん」を無料配布!4/9から3日間限定、打ち立て・茹でたてのうどんはふわふわ、もちもち食感【丸亀製麵】
丸亀製麺のうどんのおいしさを受け継ぐ麺職人制度
毎日粉から打つ“生きているうどん”を最良の状態で提供するために、店舗では毎日気候や材料の状態を見極め、熟成時間などの工程を調整しながら製麺、調理をしています。
全国838店舗という規模の飲食店でこの店内製麺を実現しているのは、丸亀製麺だけ。それを支える裏には職人を育てる麺職人制度の存在があります。
全店で店内製麺を行っている丸亀製麺では、製麺技術を画一的なマニュアルではなく、各々の判断を伴う職人技として教えています。さらに、技術力向上と教育システムの一環として、2016年より取り入れているのが麺職人制度です。技術や経験によって、一つ星から四つ星まで、4つに分類しています。
麺職人合計1,632名※2024年2月末時点
丸亀製麺
https://www.toridoll.com
(マイナビ子育て編集部)
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