くらし情報『住谷杏奈さん、ほしのあきさんと「お弁当練習会」カラフル副菜とチューリップ唐揚げの豪華弁当が美味しそう!』

住谷杏奈さん、ほしのあきさんと「お弁当練習会」カラフル副菜とチューリップ唐揚げの豪華弁当が美味しそう!

茹でた野菜を入れたい場合は、水気を取る調理方法を選ぶと傷みにくくなります。青菜を茹でた後は絞って水気を切ってから調味料で味付けすると◎。余分な水分をすでに取った後なので汁漏れしにくく、味も染み込みやすくなります。

参照:
梅雨~夏は特に気を付けたい!傷みにくいお弁当作りのポイント

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.