2019年8月1日 08:00
濃厚なのになめらかなバスクチーズケーキ専門店「箱根チーズテラス」
2019年7月26日(金)神奈川県・箱根にて、日本初のカップ入りバスクチーズケーキ専門店の「箱根チーズテラス」がオープンしました。
こだわりの「なめらかなのに濃厚な」新感覚チーズケーキ
何百回と試行錯誤を繰り返し、色・味・食感を極めたチーズケーキはチーズの濃厚さを引き出しつつ、しっとりとした口当たりが特徴の一品。
「箱根チーズテラス」のこだわりと魅力
箱根の素材を活かした製法
南箱根の新鮮な牛乳をオリジナルブレンドのクリームチーズと絡めることによって、濃厚さと、しっとりとした口当たりが生まれます。
店内の商品はすべて店内で製造
しっとりとした食感の理由は、店内の商品はすべて店内で製造しているからです。このひとつひとつ丁寧に作っているこだわりがあるからこそ、このおいしさが生まれるのです。
チーズケーキだけじゃない!チーズドリンクやチーズソフトも
「箱根チーズテラス」では、チーズケーキだけではなく、チーズを活かしたドリンクなども展開しています。チーズタピオカミルクティーや、チーズケーキに合うコーヒー。夏でもおいしい、ミルク香るチーズソフトなど様々なメニューをそろえています。
箱根の新しいお土産に
チーズケーキはカップに入っており、食べやすいサイズなのでお土産にもぴったり。