くらし情報『120倍美味しくなる?「ヱビスビール記念館」で学べる、ビール3度注ぎテクニックとは?』

2017年3月3日 09:25

120倍美味しくなる?「ヱビスビール記念館」で学べる、ビール3度注ぎテクニックとは?

1. 五分まで勢いよく注いで少し待つ

120倍美味しくなる?「ヱビスビール記念館」で学べる、ビール3度注ぎテクニックとは?

グラスの五分まで勢いよく注ぎ、少し待ちます。きめ細やかな真っ白い泡ができるよう、最初はゆるやかに、徐々に勢いをよくして適度な泡を作りながら注ぎましょう。


2. 九分までゆっくりと注ぎ、待つ

120倍美味しくなる?「ヱビスビール記念館」で学べる、ビール3度注ぎテクニックとは?

その後九分までゆっくりと泡を壊さないように注ぎ、泡が落ち着くのを待ちます。

3. 泡3:ビール7に注ぎ、仕上げる

120倍美味しくなる?「ヱビスビール記念館」で学べる、ビール3度注ぎテクニックとは?

きれいに泡ができはじめたら泡を持ち上げるような感じでやさしく注ぎます。泡はビールのおいしさを守るフタの役目をしてくれます。理想はグラスの3割ぐらいの分量、クリームのようなきめ細かい泡を目指しましょう。

一手間加えて、お家でも最高に美味しいヱビスを味わってみてはいかがですか?

スポット情報

  • スポット名:ヱビスビール記念館
  • 住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-1 恵比寿ガーデンプレイス内
  • 電話番号:03-5423-7255

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.