三軒茶屋uguisu 施設編 ~女性ひとり客も多い、体に優しい自然派ワインの人気店~
秋の味覚と一緒に味わいたいおすすめワイン
レモネードのような柑橘系よりのすっきしりた味わいの白ワイン「レザン エ ランジェ/ネジェマ2015」(グラス800円)。レモンを料理の仕上げに絞るような役割のイメージで、前菜や果物、白身の魚料理によく合います。
ぎゅっと実がつまった果実味がある軽い赤ワイン「ドメーヌ フランソワ・サン・ロ/サン・グロ・ロ2015」(グラス950円)。赤ワインのほのかな渋みが、青身魚の生臭さを落ち着かせるので、店一番人気の「炙り〆めサバとじゃが芋」とも好相性。もちろん赤身の肉料理にも最適です。
淡くなめらかな口当たりで、飲み疲れしない優しい赤ワイン「ドメーヌ レ クラパス/ジャヴァ2014」(グラス1,000円)。肉の脂をサッと流してくれるので、「鴨胸肉のロースト」などの肉料理を合せるのが最適です。
店舗情報
- 店名:uguisu
- TEL・予約:050-8013-0708
- 住所:東京都世田谷区下馬2-19-6
- アクセス:田園都市線三軒茶屋駅南口より徒歩約10分
- 営業時間:18:00~翌2:00(LO翌1:00)、日曜13:00~15:00、18:00~22:00(LO21:00)
- 定休日:月曜日、第4火曜日
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