2018年12月21日 17:31
ケンタッキー「オリジナルチキン」の上手な食べ方 肉厚&ジューシーで満足度No.1のサイ(腰)
厳選素材にこだわった「オリジナルチキン」
「オリジナルチキン」に使用されている、国内産ハーブ鶏は、厳しい基準をクリアした認定農場”KFC登録飼育農場”でつくられたものだけ! ハーブ原料を含んだエサによって、独特のくさみが少ないおいしい鶏に育つのだとか。また、やわらかな肉の秘密は、生後40日前後の若鶏を使用してるからだそう。
そんな「オリジナルチキン」には、5つの部位が使われていることを知っていますか? それが”キール、リブ、ウィング、サイ、ドラム”です。そして、部位の特徴がわかるともっと美味しく上手に食べられるんです。
満足度No.1! 肉食女子必食の“サイ”(腰)
5部位の中で、最も肉厚で脂がのったジューシーな味わい。プリプリとした肉質でしっかりとした食感が楽しめ、食べ応えもバッチリなサイズ感で、肉食女子や男性にも人気絶大です。ちょっぴり丸みを帯びた三角形が目印。まずはチキンを裏返して、大腿骨という大きな骨を見つけるところから♪
1縦の大きな骨を探す
2骨をねじりながら引き抜く
3抜いた部分を上にして食べる
満足感No.1! しっかりがっつりフライドチキンが食べたい時の強い味方です。
『9ボーダー』コウタロウの“過去”が怪しい「謎の1億円」「まさかのサスペンス展開」